皆様方には、「雪中熟成茶」をご存知でしょうか?
今朝の長野日報に載っていました。
記事によりますと・・・
標高約2600mの中央アルプス千畳敷にて、雪中熟成茶「駒結」(こまゆい)の貯蔵作業が行われたとのことです。
雪に掘った穴へ茶葉15kgが入ったケースを入れて、雪を被せました。
4~5月に掘りだして、販売するとのことです。
雪の中で熟成させることで香りが際立ち、まろやかな味わいになると評判のようです。
ご興味のある方は、お試しください。
皆様方には、「雪中熟成茶」をご存知でしょうか?
今朝の長野日報に載っていました。
記事によりますと・・・
標高約2600mの中央アルプス千畳敷にて、雪中熟成茶「駒結」(こまゆい)の貯蔵作業が行われたとのことです。
雪に掘った穴へ茶葉15kgが入ったケースを入れて、雪を被せました。
4~5月に掘りだして、販売するとのことです。
雪の中で熟成させることで香りが際立ち、まろやかな味わいになると評判のようです。
ご興味のある方は、お試しください。
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